Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U13 AURA

BC de Nivolas 23-62 Roannais Basket Féminin

Pierrette Antunes : “Un grand pas de plus vers les quarts de finale régionale 1 pour le groupe grâce à cette victoire contre Nivolas. 11 points concédés dans le premier quart temps, 12 dans les trois derniers… Ceci résume le déroulé du match avec une très belle intensité en fin de rencontre. Bravo au groupe qui score à plus de 60 points depuis cinq matchs !”

U15 ELITE

Martigues Sports Basket 60-93 Roannais Basket Féminin

Théo Antunes : “C’était le dernier déplacement pour les U15 élite dimanche à Martigues. Un match équilibré dans la première mi-temps. Les filles ont eu du mal à rentrer dans cette rencontre et se font surprendre par le jeu rapide adverse. Offensivement, beaucoup de déchet sur des tirs en course en un contre zéro et des tirs extérieurs ouverts. Bilan à la pause 31-39 pour nos Pinkettes.

Lors du troisième quart temps, une pluie de fautes s’abbat sur nos filles, elles donnent donc beaucoup de lancers francs à l’équipe adverse qui score 14 de ses 20 points du quart temps sur des lancers francs. Nos filles déroulent en attaque en alternant jeu rapide et jeu placé mais manquent d’adresse sur les lancers francs. Lors du quatrième quart, les joueuses de Martigues, amoindries par les blessures, n’ont pas pu suivre le rythme et nos roannaises infligent un 33-9. Un goût amer sur notre non-réussite aux lancers francs (7/30), mais qui donne de l’espoir à ce groupe quand ces petits détails n’existeront plus. Score finale 90-63″

U18 AURA

Stade Clermontois Basket Féminin 43-98 Roannais Basket Féminin

Melissa Fale : “Match maîtrisé de bout en bout de la part de nos pinkettes. Quand toutes les planètes sont alignées, et bien il n’y a plus qu’à regarder le spectacle. Bravo à ce groupe qui a su mettre en application toutes les consignes sans exception. Plus qu’un match dans ce championnat avant d’entamer les phases finales. Rendez vous à Ampuis le 08/05 à 14h00 pour tenter de rester invaincues en championnat.”

U18 ELITE

Charnay Basket 60-64 Roannais Basket Féminin

Vincent Dupuis : “Les U18 se déplaçaient ce dimanche à Charnay contre qui elles avaient gagné de seulement trois petits points au match aller. La première mi-temps est équilibrée et les deux équipes se rendent coup pour coup sans véritablement prendre le dessus l’une sur l’autre de manière significative, et nos joueuses rejoignent les vestiaires avec une courte avance (30 à 26).

C’est ensuite les locales qui se montrent les plus entreprenantes en début de seconde période. Les filles subissent l’agressivité défensive de leurs adversaires et voient Charnay s’éloigner au score pour prendre jusqu’à 11 points d’avance. Dans le quatième quart temps, la tendance s’inverse et les roannaises reprennent le dessus dans l’agressivité et impactent plus durement leur adversaire en défense pour revenir à égalité, puis repasser devant au score dans les deux dernières minutes et finalement s’imposer 64 à 60. Les Pinkettes sécurisent leur deuxième place avec cette victoire, les plaçant parmi le Top 8 national. Dernier match de la saison le dimanche 1er mai à domicile face à Chenôve pour tenter de terminer la saison de la plus belle des manières.”