Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U13 Loire

Roannais Basket Féminin 39 – 23 Saint-Médard Basket

Lucie Aymard  :
“Victoire 39-23 contre une belle équipe de St Medard. Avec un effectif réduit par de nombreuses blessures, les pinkettes ont fait un match très instructif pour organiser le travail à suivre.
Offensivement, un très beau collectif dans le jeu rapide mais trop de maladresses dans la finition.
Les filles ont su garder une intensité défensive impressionnante, sachant qu’elles n’étaient que 7 joueuses.
Bravo à elles.
L’équipe est en train de passer un cap en régularité.
Maintenant place au dernier match de la poule avec l’objectif de rester invaincu..”

U13 AURA

CTC Nord Puy de Dôme 38 – 81 Roannais Basket Féminin

Pierrette Antunes  :
“Comme une prémonition, la crainte d’un dérapage pour excès de confiance a bien failli se réaliser samedi pour les u13r et le score final de 38 à 81 ne reflète en rien les 2 périodes du match.
Deux premiers quart temps lunaires où rien ne va comme avant… Des pertes de balle inhabituelles, ‘des retards défensifs successifs, des mauvais choix offensifs où on refuse les duels et un retour aux vestiaires, têtes baissées à la mi-temps (25-31)
Que s’est-il passé ensuite ?
Les filles passent de +6 à +25 en 3mns 30 et déroulent enfin leur vrai jeu.. Un régal… 50 points marqués en 2 fois 8mns pour 13 encaissés.
En espérant que la leçon tirée soit de longue durée.
Dernier match samedi à 13h30 au palais contre neuville avant une trêve bien méritée et un tournoi dans les étoiles….”

U15 AURA

CTC Ouest Rhodanien/Pontcharra Sports 44 – 41 Roannais Basket Féminin

Damien Viossange:

“Les U15 se rendaient chez les leaders, Pontcharra.
Le début de match est catastrophique de chaque côté et ce, jusqu’à la mi-temps puisque le score est de 5 à 6 à la fin du premier quart et 15 à 16 à la pause en notre faveur.
Au retour des vestiaires, les adversaires repassent devant (31-28).
La fin de match est plus équilibrée, mais les rhodaniennes, avec leur envie, ne laissent rien de facile à nos filles malgré notre retour à 1 point à 1 minute de la fin du match.
Défaite : 44-41″

U18 ÉLITE

U18 Élite 28 – 80 Basket Lattes Montpellier Association

Andrèas JAILLON:

“Les U18 élites jouaient leur dernier match de la première phase ce dimanche à domicile contre Montpellier.
Dès l’entame de match, l’adversaire met une très forte pression défensivement ce qui fait que nous n’arrivons pas à jouer notre jeu, nous enchaînons plusieurs pertes de balles qui conduisent à des paniers faciles par la suite. Nous manquons de lucidité dans tout ce que nous faisons. Un écart va donc se créé et le quart temps se finit sur un score de 04 à 24.

Pour le deuxième quart temps, nous n’arrivons toujours pas à jouer sur nos fonds de jeu et à nous trouver des tirs qui nous permettent de scorer et de réduire l’écart. Mais défensivement nous sommes légèrement plus en place que dans le premier et l’adversaire arrivera moins à scorer. Nous terminons le deuxième quart temps sur un score de 04 à 12.

A la sortie du vestiaire, nous repartons avec plus de détermination et d’envie que dans la première mi temps afin de réduire l’écart. Défensivement, nous arrivons à récupérer de bons ballons mais nous prenons trop de paniers sur rebond défensif. Tandis qu’en attaque, c’est encore brouillon, nous avons de la difficulté à mettre en place le jeu comme il le faudrait. Nous marquons seulement 8 points. Le troisième quart temps se termine sur un score de 08 à 23.

Enfin dans le 4 eme quart temps, une légère réaction a lieu nous réussirons à scorer 12 points mais encore une fois nous ne sommes pas assez dure défensivement.
Ce dernier quart temps se fini sur un score de 12 à 21.

Le match se termine sur un score final de 28 à 80. Cette défaite nous permet de nous rendre compte du travail collectif et individuel que nous avons encore à faire afin de commencer la seconde phase de la meilleure des manière possible.

Résumé fait par Manon Alix”

PRÉ-NATIONALE

Côte Roannaise Alliance Basket  64 – 79 Roannais Basket Féminin

Mélissa Fale:

“La PNF se déplaçait sur la côte Roannaise ce dimanche.
À trop vouloir bien faire, les filles passent totalement à côté de la première mi-temps puisque nous rentrons au vestiaire sur le score de 31-27 en notre défaveur sans grande application des consignes de début de match.
Les pendules sont longuement remises à l’heure à la mi-temps.
Les pinkettes sont alors remontées à bloc et ne laissent plus les adversaires espérer jusqu’à la fin de la rencontre.
Une deuxième mi temps avec beaucoup plus de sérieux, d’unité et d’écoute.
Félicitations aux joueuses pour cette réaction.