Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U11 Petit Panier

Cloé Valverde (Photo à venir) :  “Les U11 PP étaient à Thizy ce week-end.
Match très intéressant aussi bien individuellement que collectivement. Les filles sont très rigoureuses et très à l’écoute. À poursuivre sur les prochains matchs pour continuer de progresser.”

U11 Grand Panier

Maxime Rebe (Photo à venir) :  “Les u11GP se déplaçaient à Saint Nizier pour affronter le BC Sornin.
Un très bon match pour cette belle équipe de copines qui ont sût montrer une grosse envie de se faire des passes, de défendre ensemble et d’afficher une belle réussite. À elle de confirmer sur les prochaines rencontres leur bon début de saison”

U13 Loire

Montbrison Féminine BC  4 – 53 Roannais Basket Féminin

U13 AURA

Roannais Basket Féminin 82 – 8 AS Montferrand

Pierrette Antunes : “Deux très belles victoires ce week-end pour le Pôle u13, les filles ont été efficaces en attaque (82 points pour l équipe 1 et 53 points pour l équipe 2) et redoutables en défense (8 points encaissés pour la 1 et 4 pour la 2)
Les deux confrontations de samedi prochain vont être déterminantes… La 1 doit réussir à s’imposer à la Pontoise également invaincue sur les 2 premières journées et la 2 va vouloir confirmer sa place de leader de poule face à riorges..

U15 AURA

Roannais Basket Féminin 74 – 60 Basket-ball Cournon D’auvergne

Damien Viossange ( Photo à venir) : “Les U15 jouaient son match retour contre Cournon.
Match retour qui ressemble au match aller !
Première mi-temps en dent de scie contre une équipe qui nous a dominé par leurs contre-attaques en raison d’un manque de concentration sur le repli défensif. Et une attaque placée avec beaucoup de cafouillage car la précipitation est revenue sur ce match.
Malgré cela, nos filles ont gardé la tête sur les épaules pour revenir au score à la fin de la première mi-temps (25-29).
Au retour des vestiaires, c’était presque le même scénario que la semaine passée, avec des filles remontées à bloc aussi bien physiquement que mentalement.
Défensivement, les filles reviennent et se créaient des contre-attaques avec des paniers faciles près du cercle. Lors des attaques placées, elles réussissent à développer leur jeu par leur patience et leur concentration sur notre fond de jeu.
Un troisième quart beaucoup plus offensif que défensif (30-20).
Le quatrième fut beaucoup mieux défensivement pour laisser notre adversaire du jour à 11 points.
Très bonne réaction de la part des filles qui enregistrent une deuxième victoire consécutive en brassage région.
Le prochain objectif pour les prochains matchs sera de commencer la rencontre concentrée et par de la patience pour éviter les nombreuses pertes de balles ainsi qu’un repli défensif plus performant.
Bravo à toutes

U18 AURA

Roannais Basket Féminin 77 – 47 AS Montferrand

Théo Gaume ( Photo à venir) : “Match retour de nos U18 AURA qui affrontait de nouveau l’AS Montferrand .
Début de match timide en jouant sur le même rythme que nos adversaires durant tout le premier quart temps et laissant beaucoup de tir ouvert défensivement (16-13 à la fin des 10 premières minutes).
Nous repartons avec plus d’envie défensive sur la deuxième période, mais toujours aucun rythme en attaque sur la première partie du 2ème quart temps. Suite à la blessure de Réjane (A qui nous souhaitons un bon rétablissement), l’équipe change complètement de facette en continuant de bien défendre, et sanctionner sur jeu rapide (+13 à la mi-temps).
Au retour des vestiaires, Nous continuons sur notre bonne lancée et surtout en gardant ce même état d’esprit en ne laissant pas nos adversaires espérer un potentiel retour dans le match. (+20, fin du 3ème). Et finissons le dernier quart temps avec la même envie et intensité (+30 à la fin du match).

U18 Élite

Pays Voironnais BC 51 – 49 Roannais Basket Féminin

Andrèas Jaillon ( Photo à venir) :

Les U18 Élite jouaient contre Voiron.

Un début de 1er QT très intéressant, nous avons su trouver le rythme , nous étions dans la maîtrise , ça nous permet d’avoir un écart de +9 à la fin du 1er QT.

Un 2eme QT plutôt mitigé , quelques erreurs d’inattention, nous arrivons moins à poser le jeu collectivement, malgré ça , nous gardons quand même un écart de +2 à la mi-temps.

Un début de 3eme QT très compliqué , puisque offensivement, nous subissons l’intensité et la dureté des voironnaises. Nous avons clairement subi sur ce 3eme QT, en marquant seulement que 3 pts…

Les filles n’ont pas lâché malgré un début de 4 QT en étant à -9 , les filles se sont battues jusqu’à la fin !

Dans la dernière minute du match nous sommes même à +2 , ça c’est joué à des détails.

Voiron est considéré comme le plus gros poisson de la poule , jouer un match les yeux dans les yeux à l’extérieur face à cette équipe, malgré la défaite, je considère ça comme une victoire collective

PRÉ-NATIONALE

Roannais Basket Féminin  48 – 59 ALFA Saint-Jacques

Mélissa Fale: Deuxième match pour la réserve à domicile contre ALFA St Jacques, équipe expérimentée qui avait d’ailleurs joué jusqu’à la demie finale des play-offs d’accession NF3 la saison dernière.

Nous malmenons notre adversaire dès l’entame et très vite notre manque de gestion émotionnel vient hacher ce bon début de match.
Nous continuons à pousser et l’adversaire est forcé d’adapter sa défense.

-12 à la pause.

Au retour des vestiaires, c’est la maîtrise du collectif adverse qui prendra l’ascendant et nous ne trouvons pas la solution face à la défense proposée.

Défaite donc, mais pleine d’enseignement pour nos jeunes joueuses.

Rendez vous à Clermont samedi prochain !