Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U11 GP

Roannais Basket Féminin / CRAP Veauche

Chloé Valverde : “Dernier match pour cette année 2023 et en plus à domicile!

Et quel match! L’envie, la réussite, le public tout était au rendez vous ce samedi. Nous avons assisté à un très beau match face à une belle équipe de Veauche. Nos filles ont répondu présentes, aussi bien défensivement qu’offensivement. Les vacances sont bien méritées!! Vivement 2024, pour continuer de progresser, et d’avoir cette envie d’apprendre. Je et nous pouvons être fière du travail accompli par les filles ainsi que par l’école de mini basket”

U13 Loire

Roannais Basket Féminin 66 – 46 ASM Basket Le Puy En Velay

Lucie Aymard  :
“Victoire 66-46 contre une solide équipe du Puy en Velay. Dernier match de phase conclu par une très belle victoire et le premier objectif atteint: finir invaincues.
Par un excès de confiance les filles n’ont pas pris l’avantage attendu à la mi-temps.
Au retour des vestiaires elles ont montré un tout autre visage ce qui nous permet de prendre le large surtout offensivement avec un jeu rapide très efficace et de belles actions collectives
Félicitations à toute l’équipe pour cette très belle phase.
Maintenant place au repos bien mérité.”

U13 AURA

Roannais Basket Féminin 70 – 21 Neuville Basket

Pierrette Antunes  :
“Belle prestation collective encore pour les u13r qui terminent cette 2ème phase invaincues. Nous attendons maintenant avec impatience de connaître nos 5 adversaires de fin de saison avec pour objectif de terminer dans les 2 premiers pour pouvoir accéder à la 1/2 finale.
Place au repos et aux encouragements pour les 4 sélectionnées en équipe Loire qui disputeront l incontournable tournoi des etoiles début janvier.”

U15 AURA

Roannais Basket Féminin 85 – 43 Asvel Villeurbanne Basket Féminin

Damien Viossange:

“Samedi, les U15 recevaient l’équipe de Villeurbanne pour le dernier match de la deuxième phase.
Les filles commencent bien le match puisqu’à la fin du premier quart, l’écart était déjà important (24-6).
Toutes appliquées, les filles jouent bien collectivement pour remporter ce match avec la manière 83-45.
L’objectif de la qualification en championnat R1 est assuré depuis 2 matchs, mais on a quand même demandé aux filles de jouer à fond ce match !
Bravo !

U18 AURA

Roannais Basket Féminin 66 – 56  Al Meyzieu

Théo Gaume :

Maelys : « Pour le dernier match de l’année 2023, nous avons joués le match retour contre l’équipe de Meyzieu.
1er quart temps, les filles s’imposent (24-8) facilement grâce à leur défense agressive. Ce qui leur permet de prendre l’avantage.
Le 2 eme quart est dans la continuité du 1er. Toujours avec une bonne défense mais les adversaires essayent de revenir au score grâce à une zone presse efficace qui entraîne plusieurs perte de balles (38-20). Nous menons toujours à la mi-temps.

Le troisième quart continue sur la lancée des 2 derniers malgré une zone presse qui nous met en difficulté.
Dans les 5 premières minutes du dernier quart temps, nos adversaires reviennent à 5 longueurs et nous commençons à paniquer face à l’agressivité adverses, mais les filles ont su répondre à l’adversaire dans les dernières minutes du quart temps en remettant du calme et de l’ordre dans nos attaques.
Nous gagnons le match 66-56 pour terminer l’année en beauté à la 2ème place. »

PRÉ-NATIONALE

CTC Nord Puy de Dôme Mozac Volvic Basket  49 – 71 Roannais Basket Féminin

Mélissa Fale: “La PNF se déplaçait pour la toute dernière fois de l’année 2023 pour affronter Volvic.
Un match “sans enjeu” car les pinkettes avaient fait le travail pour la qualification en poule haute depuis longtemps. Il n’en restait pas moins que les filles devaient travailler face à une défense unique dans cette première phase.
Les pinkettes prennent très rapidement le large en laissant l’adversaire en incapacité de scorer.
Le match qui suit est en dent de scie mais l’essentiel est assuré.
Les filles peuvent désormais se ressourcer et profiter de leur repos avant une deuxième phase qui s’annonce palpitante avec de très belles affiches !