Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U13 AURA

Roannais Basket Féminin 94 – 36 Saint-Chamond

Pierrette Antunes  :
“Difficile de faire un résumé du match des u13r1 de samedi contre Saint chamond tant la victoire a été aisée 94-36.
Avec un tel crédit offensif, on ne peut que féliciter le jeu collectif offensif comme défensif.
Pourtant, nous partions dans l’inconnu car nous ne connaissions pas l’équipe et il nous fallait vraiment assurer cette victoire pour conforter notre statut ” d invaincues” depuis le début de la saison.
Samedi prochain, match important à Echirolles/Grenoble, 2eme de poule qui n a connu qu’une seule défaite en phase aller, contre nous, chez nous et de seulement 15 points.
L’excellent travail réalisé aux entraînements par les filles continue à être récompensé.”

U15 AURA

CTC Est Basket 43 – Monistrol Basket U.S 74 – 66 U15 AURA

Damien Viossange:

“Les U15 terminent leur phase aller à Monistrol dimanche après-midi.
Une rencontre dont il fallait se méfier puisque nous rencontrions l’équipe qui n’avait pas remporté un match.
Trop de retards défensifs qui ne nous ont pas permis de développer notre jeu rapide. À la mi-temps, 32-32, et au final, match perdu 74-66. Nous ne pouvons pas remporter un match en prenant autant de points. Malgré tout, les filles restent à la première place du championnat, mais il n’y a plus le droit à l’erreur !
Prochain match, à Neuville la semaine prochaine en espérant se reprendre”

U18 AURA

Roannais Basket Féminin 49 – 36 BC Viriat

Théo Gaume :

“« Dernier match de la phase aller pour nos U18 AURA, nous recevions l’équipe de Viriat, championne en titre et toujours invaincu sur cette dernière phase.
Le mot d’ordre est simple, DEFENDRE ENSEMBLE. Le message n’est pas clair d’entrée de match puisque nous perdons le premier quart temps 13-4.
Le deuxième quart repart sur d’autre base, les filles gagnent beaucoup de ballons et avons beaucoup de solution sur jeu rapide, chose qui nous facilite grandement notre comeback, égalité à la mi-temps 19-19.
L’entame de deuxième mi-temps est très bonne, nos 5 premières minutes nous permettre de creuser un petit écart (le premier du match), nos adversaires réagissent bien et nous terminons à +5 à la fin du 3ème.
Le dernier quart est dans la continuité du 3ème, nous remporterons ce dernier sur le score de 16-8, pour finir à +13 à la fin du match.
Malgré un vilain 12/27 au lancer franc, ainsi que de nombreux panier facile manqué, nous revenons avec une victoire donc importante qui nous permet de terminer 1er à la fin de la phase aller. »”

U18 ÉLITE

BB Cournon d’auvergne 50 – 96 Roannais Basket Féminin

Andrèas JAILLON:

“Les U18 élites affrontaient Cournon d’Auvergne, une victoire maîtrisée du début à la fin , les filles continuent sur leur lancée , avec un bilan de 5 victoires pour 0 défaite.

Victoire 96-50″

PRÉ-NATIONALE

Roannais Basket Féminin 68 – 48 CTC Feurs Rozier Basket

Mélissa Fale:

“La PNF affrontait Feurs en levé de rideau de la NF1.
Sur le plan de match, la volonté est de travailler sur certains points et de jouer juste sur d’autres.
Même s’il ne s’agissait pas d’un grand soir pour les pinkettes avec nettement moins de réussite extérieur qu’à l’habitude, le job est fait et la victoire est là, c’est l’essentiel.

RDV samedi 16 mars à 19:30 au palais pour affronter la seule équipe qui a su faire tomber nos roses et noires par deux fois déjà cette saison !”