Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U15 AURA

Roannais Basket Féminin 59 – 37 CTC Ouest Rhodanien – Pontcharra Sports

Damien Viossange:

“Les U15 affrontaient l’équipe de Pontcharra ce samedi à domicile.
Après le succès de la semaine dernière, les filles avaient une mission, vaincre leurs adversaires du jour, concurrentes directes pour les phases finales.
Après un début de match tendu, où les deux équipes défendaient bien mais n’arrivaient pas à débloquer le score tellement il y avait de la pression; 5-7 à la fin du 1er quart.
C’est dans le deuxième quart que les filles ont retrouvé leur adresse puisque nous menons 23-18 à la mi-temps.
Au retour des vestiaires, les filles étaient déterminées pour continuer à creuser l’écart avec une adresse bien retrouvée puisqu’elles marquent 3 paniers à 3pts dans cette période pour garder un bon avantage (44-30).
Le dernier quart a encore été très bon défensivement puisque les pinkettes laissent leurs adversaires à 7 points !
Au final, très belle victoire avec l’envie, de la concentration et du sérieux 59-37.
Place au repos le weekend prochain avant de jouer les 3 derniers matchs (dont 2 à domicile). Gagner un match, et les filles iront jouer les demi-finales du championnat R1.
Rendez-vous donc dès le samedi 6 avril pour la réception de Cournon pour, peut-être fêter l’accession aux phases finales.”

U18 AURA

CRAP Veauche 61 – 55 Roannais Basket Féminin

Théo Gaume :

«Les U18 Aura rencontrait l’équipe de Veauche samedi soir, l’objectif étant de renouer avec la victoire, face à un concurrent direct aux phases Finales.
Nous avons eu beaucoup de mal à nous adapter à l’arbitrage en première mi-temps, ce qui a laissé beaucoup de trous d’air défensif.
Après un passage en zone en deuxième mi-temps qui nous a aidé à rester dans le match, notre équipe perd de 6 petits points à la fin.
Il nous reste 3 matchs pour faire le boulot et ne rien regretter afin d’atteindre nos objectifs de fin de saison.»

PRÉ-NATIONALE

US Issoire 34 – 58 Roannais Basket Féminin

Mélissa Fale:

“La PNF rencontrait l’équipe d’Issoire ce dimanche.
L’objectif est simple, poursuivre sa marche en avant.
C’est une équipe qui a fait preuve de soutien, de collectif et d’unité tout au long du match avec une défense solide puisque nous n’encaissons que 34 points.
Félicitations aux pinkettes qui n’ont fait que réciter leur gamme puisque tout le monde s’inscrit dans le scoring.
Prochain match à domicile le samedi 6 avril face à Belleville.”