Une première réussie pour le groupe d’Olivier Hirsch qui s’est brillament imposé face à l’ASVEL Villeurbanne Féminin 68-56. Aux commandes durant la quasi-totalité de la rencontre, les Pink Ladies ont brillé dans ce match à deux visages.

Joueuses et staffs avaient conscience de la délicatesse de cette première rencontre de championnat, teintée de pression, d’excitation et d’envie de bien faire. En début de match, l’émotion est bien présente et les premières minutes sont difficiles. Nos Pink Ladies vont rapidement reprendre leurs esprits et retrouver leur basket. Le premier quart-temps est équilibré entre deux belles formations qui trouvent leur rythme, et les roannaises virent en tête après 10 minutes de jeu (23-21).

Le deuxième quart-temps est dans la continuité du premier, avec une rencontre portée vers l’attaque, un jeu rapide et des paniers qui s’enchainent. À ce petit jeu qui ne déplait pas aux près de 700 supporters présents, le collectif roannais répond présent, emmené par le trio Bourhani (8pts), Beverly Kelley (11pts) et Stalars (10pts 4 rbds). Fin de première mi-temps toujours à l’avantage des roannaises, Dounya Bourhani s’offrant même un panier au buzzer du logo (40-34)!

Au retour des vestiaires, la physionomie du match va changer, et l’attaque va laisser place à la défense. Les roannaises sont étouffantes, privant leurs adversaires de panier pendant près de 5 minutes ! Cette défense de fer mêlée à une réussite offensive toujours présente nous donne un 3ème quart-temps totalement à l’avantage de nos Pink Ladies qui vont prendre le large (60-44). L’écart sera même monté jusqu’a +19 dans ce 3ème acte idéalement manoeuvré.

Pour terminer cette rencontre, Olivier Hirsch va donner du temps de jeu à ses jeunes joueuses, l’ASVEL va réduire l’écart sans inquiêter les roannaises qui vont s’imposer 68-56.

Si le collectif a montré sa qualité, avec des joueuses qui se trouvent déjà bien et qui jouent les unes pour les autres, certaines individualités se sont exprimées pour porter le groupe.

On pense à Ashley Beverly Kelley qui termine la rencontre avec 15 points et 4 passes, mais aussi à sa coéquipières à l’arrière Dounya Bourhani qui a inscrit 15 points et délivré 5 passes.

Pour accompagner les belles prestations de nos arrières, le secteurs intérieur s’est montré très solide à l’image de Pauline Stalars (14 points 10 rebonds) et Camille Hirigoyen (11 points 11 rebonds) qui signent toutes les deux un double-double.

La capitaine Lysa Millavet, malgré sa maladresse derrière l’arc, a apporté également avec 7 rebonds donc 3 offensifs, et Houlfat Mahouchiza a réalisé un match intéressant (8 points 4 rebonds).

Un grand merci aux partenaires de la rencontre, la Ville de Roanne et le Roannais Agglomération !

Rendez-vous dès samedi avec la réception du Cavigal Nice Basket 06 à la Halle Vacheresse à 20h00 avec notre partenaire du match Saint Germain Automobile.