Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U11 Grand Panier

Open Christian Jallon

Aymeric Benamar (Photo à venir) :  “Nos Pinkettes U11 grand panier faisaient leur rentrée lors de l’Open Christian Jallon au Forezium de Feurs. L’occasion pour nos joueuses d’affronter et de se jauger par rapport aux autres équipes GP du département, et d’intégrer nos nouvelles recrues.
Dans le 1er match (et pas des moindres), nous affrontions le CRAP de Veauche, l’une des meilleures de notre catégorie. Après une première mi-temps compliquée, le temps de prendre leurs marques, nos Pinkettes ont déroulé leur jeu en deuxième mi-temps permettant ainsi de recoller notre adversaire.
Le reste des confrontations s’est joué avec une physionomie plus proche de ce qui les attends prochainement en rencontrant par exemple Saint Denis de cabane, adversaire direct en phase 1 de poule.
Un début plein de promesses “

U18 ÉLITE

Charnay Bourgogne Basket Sud 63 – 55 Roannais Basket Féminin

Andrèas Jaillon (Photo à venir) : Les U18 Élite se déplaçaient à Charnay , pour cette première journée de championnat.

Une entame de match très satisfaisante , tant bien sur l’aspect collectif et individuelle (7-18 pour nous au 1re QT)

2eme QT moins maîtrisé dû à l’énergie que nous avions mis tout au long du 1re QT , les filles baissent en régime, malgres ça nous gardons quand même un écart de +6 à la mi-temps.

La deuxième période est bien différente, la fatigue se fait ressentir des 2 côtés. Malgré la fatigue , Charnay nous sanctionne de loin (quatre tirs à 3 pts encaissé sur le dernier QT..).

Ce qui a suffit pour perdre la rencontre 63-55 , avec un 4eme QT dévastateur (22-10).