Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U11 Petit Panier

Aymeric Benamar (Photo à venir) :  “Avec une équipe renforcée de quelques joueuses expérimentées, nos U11 petit panier ont peiné à se mettre dans le match face à une équipe de Perreux pourtant inférieure en nombre et jeune. Mais une fois la machine lancée, les spectateurs de nos Pinkettes ont pu voir de belles actions, laissant présager une saison intéressante d’un point de vue sportif. À confirmer par la suite avec l’intégration de nouvelles recrues, parfois débutantes”

U13 Loire

Roannais Basket Féminin 46 – 14 AS Montferrand

Lucie Aymard (Photo à venir) :  “Premier match pour les u13D, équipe composée uniquement de première année et première victoire 46 à 14 contre veauche 2. Ce bel écart au score est très prometteur et a permis de définir des objectifs offensifs et défensifs plus précis.
Le chemin est encore long dans l’apprentissage et il leur faudra une attention régulière et soutenue aux entraînements…

Merci à Calie et Shaima, nos deux jeunes arbitres sur  le match U13D.”

U13 AURA

AS Montferrand 22 – 74 Roannais Basket Féminin

Pierrette Antunes : “+52 pour les u13r contre l ASM… Il serait indécent et injuste de souligner des erreurs… Et heureusement qu il y en a. Une équipe soudée et heureuse d évoluer ensemble, un bel ingrédient de réussite et un sérieux et une écoute assez remarquables à leur jeune âge.
Félicitations à elles, la prestation a été à la hauteur des ambitions.

U15 AURA

Basket-ball Cournon D’auvergne 53 – 78 Roannais Basket Féminin

Damien Viossange ( Photo à venir) : “Les U15 se déplaçaient à Clermont-Ferrand pour son premier match de brassage région contre Cournon 2.

Les filles commençaient le match avec peu d’intensité même si nous prenions un petit avantage, 14-17 à la fin du premier quart.
Au deuxième quart, c’était d’autant plus compliqué puisque les adversaires jouaient plus physique donc des pertes de balles et énormément de rebonds défensifs non captés de notre côté. Mi-temps : 33-28 en faveur de Cournon.
Au retour des vestiaires, les filles ont changées de visage et de mental puisque nous gagnons ce quart 8-25. Un retour beaucoup plus physiques.
Enfin, le dernier quart ressemble au 3ème. Nos pinkettes, en confiance, prennent un avantage plus conséquent pour l’emporter face à une belle équipe auvergnate 53-78.
Une deuxième mi-temps à garder en mémoire pour le match retour la semaine prochaine.

U18 AURA

AS Montferrand 58 – 67 Roannais Basket Féminin

Théo Gaume ( Photo à venir) : “Toutes les filles étaient pressées et motivées à l’idée de reprendre cette nouvelle saison, et notre entame de match est à l’image de cet état d’esprit. Nous entamons la rencontre par un 12-0 dans le premier quart temps. Pour finir le premier quart sur le score de 21-10.
Le deuxième quart temps est équilibré, malgré le retour de nos adversaire à 3minutes de là fin du deuxième quart temps.
Nous réagissons bien et terminons avec un avantage de 10 points à la mi-temps.
La deuxième mi-temps sera beaucoup moins satisfaisante, malgré le fait que nos joueuses font une très bonne entame de 3ème quart temps en faisant monter l’écart à plus 20 points, les filles s’arrêtent complètement de jouer et défendre, laissant nos adversaires du jour espérer et revenir à cinq points à cinq minutes de la fin.
Nous avons su gérer notre fin de match, sans paniquer et terminons la rencontre sur le score de 67-58 en notre faveur.
À nous de corriger nos erreurs, et continuer sur cette bonne lancée dès la semaine prochaine contre le même adversaire.

U18 Élite

Roannais Basket Féminin 54 – 69 FC Lyon Asvel Féminin

Andrèas Jaillon ( Photo à venir) : Les U18 Élite recevaient L’Asvel pour cette 2ème journée de Championnat. Une première mi-temps assez bonne malgré le manque de maîtrise que nous avons eux sur certaines séquences , tant bien offensivement et défensivement ! (-3 à la Mi temps)

La 2ème mi temps n’est pas du tout celle que j’avais espérée..

Nous sommes tombées dans le piège de la précipitation , le collectif n’y était pas du tout, nous nous sommes fait sanctionnés sur le Jeu rapide, l’intensité était beaucoup trop haute , nous n’avons pas su se mettre à leur hauteur !

Défaite 54-69

Le groupe est très jeune, nous avons encore besoin de trouver nos repères collectivement, de monter la rigueur et surtout d’être encore plus exigeante sur les entraînements !”

PRÉ-NATIONALE

Basket-Ball Cournon D’auvergne  60 – 69 Roannais Basket Féminin

Mélissa Fale: “Le premier match de la PNF cette saison s’est joué du côté de Cournon dimanche matin.

Cette jeune équipe promue n’avait pas la mesure du niveau en début de match et le premier quart temps se solde par un 26-11! Quelques réglages et c’est des pinkettes très sérieuses qui démarrent le deuxième quart, 33-27 à la mi temps. La deuxième mi temps est de haut niveau avec de l’agressivité défensive et une adresse extérieure retrouvée.La saison est bien lancée et c’est une victoire méritée que ramène l’équipe réserve.

Place au 1er match à domicile en levé de rideau NF1, samedi 30 septembre à 17:15 contre ALFA St Jacques.