Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U11 GP

CJS Boisset-les-montrond / Roannais Basket Féminin

Chloé Valverde : “U11GP: Victoire ce week-end contre une équipe de Boisset les Montrond qui n’a rien lâché! Nos pinkettes sont rentrées très vite dans leur match. Une belle partie défensive qui nous a permis de jouer vite et de marquer sur contre attaque. Les filles ont su jouer ensemble, nous avons dû encore eu la chance d’assister à un beau match de basket u11. Il faut continuer sur cette belle progression pour encore faire mieux.”

U13 Loire

Saint-Étienne Montaud 55 – 48 Roannais Basket Féminin

Lucie Aymard  :
“Match très intéressant de nos pinkettes, l’objectif de rester invaincu est rempli. Place au travail pour gagner en régularité et monter en puissance.”

U13 AURA

Roannais Basket Féminin 55 – 35 Saint-Genis Oullins Sainte-Foy Féminin

Pierrette Antunes  :
“8 ème victoire consécutive pour les u13r depuis le début de saison qui se sont imposées à domicile 55-35 contre une belle équipe du SGOFF.
Avec un effectif réduit à cause de blessures, les filles ont su garder une intensité défensive impressionnante.
Les adversaires ont profité de quelques minutes de relâchement pour revenir à -8 dans le 4eme QT mais c était sans compter la détermination et le sens de l amour-propre des filles qui ont été déterminants dans les dernières minutes du match.
Offensivement, un beau collectif dans le jeu rapide mais trop de déchets dans la finition du 1 contre 0.
Toutes ont marqué, 7 filles sur 8 ont été pénalisées défensivement et 8 ont joué 2’…quel esprit d équipe !
Il s agit maintenant de ne prendre aucun match à la légère et de continuer à progresser ensemble…”

U15 AURA

Roannais Basket Féminin 82 – 69 Saint-Genis Oullins Sainte-Foy Féminin

Damien Viossange:

“Les U15 recevaient, dimanche matin, l’équipe du SGOSFF.
Les filles avaient une bonne revanche à prendre après la désillusion du match aller.
Les filles commencent le match assez bien puisqu’à la fin du premier quart, elles mènent 19-15 malgré les nombreux rebonds adverses qui laissent nos adversaires du jour dans le droit chemin.
Le deuxième quart, les filles réussissent à prendre un avantage sur les stats des rebonds tout en inscrivant 27 points contre 25 pour le SGOSFF. Elles rentrent aux vestiaires avec un petit avantage de 6 points.
Durant le 3ème quart, les deux équipes font jeu égal puisqu’à la fin de ce dernier, le score était de 66-61.
Les pinkettes accentuent leur défense et s’offrent des paniers faciles pour mener, à 2 minutes de la fin du match de 14 points. Dans leurs têtes, le goal average était un plus pour prétendre rester en R1 pour le championnat qui commencera en janvier. Mais les adversaires avaient le même but à contrario. C’est de 13 points que nos filles ont remporté ce super match (82-69)
Nous avons un petit pied dans le championnat R1, plus qu’un match pour en être sûr.
Bravo à toutes, elles ont toutes contribué à la victoire en marquant et en défendant ensemble !

U18 AURA

Roannais Basket Féminin 52 – 44 FC Lyon Asvel Féminin

Théo Gaume :

Résumé du match U18 Aura fait par Garance :
« Les filles avaient une revanche à prendre après une dure défaite de 27 points contre le FC lyon au match aller.
Grâce à leur détermination et leur agressivité en défense qui a payé avec seulement 44 points encaissés.
Elles l’ont fait!!!
Score final: 52-44 »

U18 ÉLITE

Cavigal Nice Basket 41 – 54 Roannais Basket Féminin

Andrèas JAILLON:

“Les U18 Élite étaient en déplacement ce dimanche à Nice.
Nous débutons le match avec de l’agressivité et une envie de gagner supérieure à celle de nos adversaires. Cette bonne entame de match nous permet de prendre les devants dans le premier quart-temps avec un score de 17-09.

Le deuxième quart-temps se déroule dans la même continuité que le premier. L’intensité sur le terrain mais également sur le banc nous permet de garder notre avance malgré notre manque de réussite à mi-distance, pour conclure cette première mi-temps 31-18.

Nous sortons du vestiaire plus motivés que jamais pour aller chercher notre première victoire. Mais une réaction se montre côté adverse, le tout cumulé avec trop de précipitation alors nous perdons ce troisième quart-temps. Nous sommes tout de même devant grâce à notre bonne prestation en première mi-temps (38-31).

Dans le dernier quart-temps, nous arrivons à nous ajuster sur la défense proposée par l’équipe adverse, nous trouvons des solutions en calmant le jeu ce qui nous permet de retrouver notre adresse à mi-distance et notre collectif. Cela créer un engouement autour de l’équipe et nous permet d’aller décrocher notre première victoire sur le score final de 54-41.

Cette victoire nous redonne confiance pour la suite de la saison et nous prouve que l’on est capable de faire de grande chose ensemble.
Félicitations à l’équipe et Let’s go Pinkettes !!

Résumé fait par Emma DAUDON

PRÉ-NATIONALE

Roannais Basket Féminin 64 – 42 Clermont Basket

Mélissa Fale: “” La PNF jouait son dernier match de l’année 2023 à domicile contre Clermont.
L’objectif de la victoire était annoncé contre la lanterne rouge afin de se qualifier pour la poule haute.
Malgré une mi-temps à jouer avec les faux rythmes qu’impose l’adversaire nous prenons le large dans le troisième quart temps en alignant 28 unités contre 8 pour les clermontoises.
L’essentiel est fait et les pinkettes atteignent le premier objectif de la saison en se qualifiant parmi les 12 meilleures équipes “seniors” de la ligue AURA.
Deux sorties avant un repos bien mérité dont un derby à jouer contre nos voisines du CRAB dimanche prochain.”