Retour en compagnie des coachs de la Pink Academy sur les rencontres du week-end !

U9

Le coteau les plaines / Roannais Basket Féminin

Enguerran Boulanger :

“Face à une équipe des Plaines composée de 2e année, nos petites roses n’ont pas démérité et ont démontré une belle combativité, avec des belles phases de jeux et parfois des actions payantes. Il faut continuer ainsi et persévérer sur cette voie. Encore bravo”

U13 AURA

Roannais Basket Féminin 73 – 43 Pays Voironnais Basket Club

Pierrette Antunes  :
“C était un match important samedi contre Voiron pour départager les 2 équipes invaincues de la 3eme phase.
Les pinkettes impressionnent par leur rapidité d exécution, leur adresse, leur sens du collectif et leur efficacité défensive.
24-4 à la fin du premier quart temps met bien en confiance et elles confirment dans le deuxième quart temps en le remportant 21-10.
L’objectif de la deuxième mi-temps était de garder ces 31 points d avance.
Une très belle prestation collective qui se termine par le score de 73 à 43.
Bravo et merci les filles!”

U15 AURA

CTC Clermont Sud Gergovie Basket 65 – 70 Roannais Basket Féminin

Damien Viossange:

“Les U15 se déplaçaient à Cournon d’Auvergne dimanche matin pour le 3ème match du championnat R1.
Une équipe que l’on a rencontré 2 fois en début de saison qui se sont soldées par deux victoires, donc les filles savaient à quoi s’attendre de cette équipe.
Dès le début du match, les filles ont réussi à imposer leur rythme pour mener 21-11 à la fin du premier quart.
À la mi-temps, l’écart se réduisait par manque d’intensité et surtout un gros manque de démarquages ce qui nous a fait perdre beaucoup de ballons, mais nous restions devant (39-32).
La deuxième mi-temps était encore plus compliquée puisque les adversaires reviennent et passent même devant de 2 points dans le 3ème. Cependant, les filles sont restées tout de même sérieuses pour gérer la fin de match et remporter cette 3ème victoire en autant de matchs joués.
Il nous fallait cette victoire avant la réception de St Chamond la semaine prochaine qui est sur la même dynamique que nos pinkettes, soit 3 victoires pour 0 défaite. La première place se joue samedi.”

U18 ÉLITE

Roannais Basket Féminin 61 – 80 Cavigal Nice Basket

Andrèas JAILLON:

“Les U18 se déplaçaient à Nice, pour jouer l’un des matchs les plus importants pour la suite de la saison.

Une entame de match , assez compliquée, nous avons vite été fauté , ce qui nous a obligées à réduire l’intensité défensive , pour éviter d’être trop pénalisé sur la 2eme mi temps. Le groupe a su rester solide mentalement, pour éviter de prendre l’eau (37-36 pour Nice à la mi temps).

Grosse réaction de la part de nos Pinkettes en sortie de vestiaire, nos problèmes de faute en 1ere mi temps , n’était plus d’actualité , nous avons pu monter l’intensité défensive, notre alternance défensive a payé ses fruits !

L’adversaire n’a pas su s’adapter , ça nous a permis de prendre le large et de finir le match, sur le score de 61-80.

Cette victoire nous permet de nous rapprocher de plus en plus , vers l’objectif fixé début janvier , qui est de terminer 1er, pour aller remettre en jeu le titre de championne de France Groupe B.”

PRÉ-NATIONALE

Basket Club Belleville 52 – 79 Roannais Basket Féminin

Mélissa Fale:

La PNF se déplaçait vendredi soir à Belleville.

Les pinkettes ont su sortir un match de référence sur ce début d’année 2024 avec une adresse extérieur des très grands jours.
Jamais inquiété dans la rencontre, les filles ont su travailler et jouer avec rigueur et maturité.

Prochain échéance dimanche matin face à nos voisines de Pontcharra.